Оптимальная температура в холодильной камере - необходимое условие для сохранности продуктов. Любое отклонение от нормы, неспособность устройства длительно выдерживать выставленный режим свидетельствует о проблемах с агрегатом. Именно поэтому нужно знать, какая температура внутри холодильника для периодического контроля и своевременного устранения неисправности.
В старых моделях терморегулятор представляет собой ручку со шкалой из нескольких делений или вращающийся цилиндр, где вместо конкретных градусов указаны цифры от единички. Последнее число соответствует наиболее низкой температуре, единица - наиболее высокой.
В холодильниках Hitachi с электронным управлением и встроенным термометром искомые параметры отображаются на дисплее, как в Hitachi R-BG410PUC6XGS. В случае с более простыми моделями придется запастись терпением и освоить азы измерений.
Для начала нужен термометр. С задачей может справиться и обычная комнатная или оконная модель, но специалисты советуют купить более точный прибор в специализированных магазинах.
Подойдет медтехника, зоомагазин, проверенный интернет-магазин. Это может быть, как жидкостный, так и электронный термометр. Можно взять даже обычный градусник для измерения температуры тела, но тогда его придется погружать в стакан с водой.
Для измерения температуры в двухкамерном холодильнике, например Hitachi R-B410PUC6PWH, предварительно разгрузите его, либо оставьте минимум продуктов. Это необходимо для того, чтобы сравнить полученные результаты с заявленными базовыми характеристиками.
Процедуру нужно выполнить летом в наиболее жаркие дни и зимой, когда в квартире максимально холодно. Это нужно, чтобы определить, насколько хорошо ваша бытовая техника справляется с экстремальными внешними условиями. В любом случае, показания не должны выходить за интервал от 0 до +7 °С.
Холодильную камеру можно разделить на несколько условных "теплых" и "холодных" зон. Для каждой рекомендован свой температурный режим и перечень продуктов для хранения.
Зона в холодильнике | Температура | Какие продукты хранятся в этой зоне |
Средняя часть | от +4 до +6°С | Супы, другие готовые блюда на воде, соусы, хлеб |
Зона свежести | от 0 до +1°С | Свежее мясо, рыба, колбаса, полуфабрикаты, сыры, зелень |
Ближайшая полка к зоне свежести | от +2 до+3°С | Кондитерские изделия со сгущенкой и кремом, готовые салаты и вторые блюда |
Ящики и полки в нижней части холодильника | +8°С | Овощи и фрукты, корнеплоды |
Навесные полки на дверце | +5 в нижней части до до +10 С в верхней | Яйца, молоко, майонез, кетчуп, горчица в упаковке |
Среднестатистический пользователь не обязан знать все тонкости температурных режимов. Но если вы будете руководствоваться этой таблицей, молоко и яйца не замерзнут, а листья салата не превратятся в бесформенную массу.
Еще один немаловажный момент: при периодическом измерении температуры в холодильнике и своевременном вызове мастера ваш агрегат будет работать гораздо дольше.
Хотите скидку? Звоните!
+38 (067) 465 03 35